+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Заготовка отходов черных металлов: цель и основные правила

При производстве и обработке металлоизделий неизбежно образуется большое количество отходов. К ним относят остатки материалов, побочные продукты, образовавшиеся в ходе различных этапов производственного процесса, брак. Большая часть подобного «мусора» подлежит переработке, в ходе которой из него получают вторичное сырье высокого качества. Узнайте, кто может заниматься подобной деятельностью.

Основные правила работы с металлоломом

Заготовкой и переработкой отходов черных металлов могут заниматься только компании, имеющие необходимые лицензии. Предприятие, которое занимается металлообработкой, может складировать отходы на своей территории, однако на их дальнейшую переработку должно получить соответствующее разрешение. Площадка, на которой хранится подобный «мусор», должна отвечать требованиям законодательства. Для его транспортировки к месту дальнейшей утилизации необходимо подготовить комплект сопроводительных документов.

Куда сдать металл?

Занимаетесь изготовлением промышленного оборудования или металлоконструкций? На предприятии скопилось большое количество металлоотходов? Чтобы избавиться от них с выгодой, свяжитесь с нами! Мы принимаем по высоким ценам:

  • стальную стружку,
  • высечку,
  • шихтовые слитки,
  • элементы металлоконструкций,
  • габаритный и негабаритный чугунный лом.

Наши филиалы есть в трех регионах России. В каждом пункте приема установлены точные весы, позволяющие быстро определить размер партии. Мы регулярно поверяем измерительные приборы, чтобы быть уверенными в правильности их работы.

Вы можете привезти черный металл на переработку самостоятельно или воспользоваться нашими услугами. У нас также можно заказать демонтаж металлических конструкций с последующим вывозом. Условия предоставления услуг уточняйте в выбранном пункте приема. Их телефоны можно найти на сайте.