+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Заготовка и переработка лома черных металлов

Сегодня многие предприятия металлообрабатывающей промышленности активно скупают вторичное сырье, полученное из пришедших в негодность металлоконструкций, элементов станков и другого оборудования. Обеспечить потребности предприятий во вторсырье помогают компании, занимающиеся заготовкой и переработкой лома черных металлов. Узнайте, какие этапы включает этот процесс и куда можно с выгодой сдать металлоизделия, которые больше не приносят пользы.

Основные этапы

Первой стадией работы с будущим вторсырьем является сортировка. Лом делят на категории с учетом следующих критериев:

  • размеров элементов,
  • металла и его марки,
  • наличия и количества примесей, которые могут повлиять на качество вторичного сырья в будущем.

Затем отсортированный металлолом готовят к переплавке. Металлоконструкции большого размера режут, мелкие элементы прессуют в брикеты или пакеты. Это упрощает последующую работу с ними.

До начала переработки необходимо удалить из основной массы неметаллические детали, включения цветных металлов и различный мусор. Эффективность очистки повышают магнитные сепараторы и другое современное оборудование.

Подготовленный металлолом направляют на переплавку, позволяющую получить готовые к использованию слитки или брикеты вторсырья. При соблюдении правил сортировки и переработки по качеству оно не будет уступать металлу, полученному из руды.

Куда сдать металлолом?

Заготовкой и переработкой лома черных металлов могут заниматься только компании, которые имеют соответствующую лицензию. Хотите с выгодой продать отслужившие свой срок металлоконструкции или элементы промышленного оборудования? Обращайтесь к нам! Наша компания:

  • принимает металл в трех регионах России,
  • может прислать ломовоз и специалистов, которые имеют большой опыт демонтажа, погрузки и перевозки металлоконструкций,
  • предлагает высокие цены на все категории лома,
  • гарантирует высокую точность взвешивания каждой партии.

Примерные цены на металл смотрите на сайте. Точная стоимость будет известна после осмотра и взвешивания партии. За подробной информацией об условиях сотрудничества обращайтесь по указанному телефону.