+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Требования к лому черных металлов

Вторично переработанный металлолом широко востребован. Его приобретают в качестве сырья металлургические заводы и другие крупные производственные предприятия. Они предъявляют к качеству поставляемого вторсырья высокие требования, так как от его состава зависит итоговое состояние продукции.

Поэтому в пункте приема предъявляют ряд требований к качеству сдаваемого лома черных металлов. Не подлежит сдаче металлолом в виде:

  • емкостей под давлением, без отверстий для осмотра или от горюче-смазочных материалов;
  • деталей и агрегатов с машинным маслом;
  • быстрорежущей, немагнитной или маломагнитной стали;
  • железобетонных конструкций;
  • боеприпасов и взрывоопасной техники.

Не подлежит приему лом с высоким радиационным фоном, примесями химически опасных веществ. Также не принимают черные металлы, сильно пострадавшие от коррозии: с толстым наслоением ржавчины или сквозными отверстиями.

Сдаваемый металлолом не должен иметь примеси инородных материалов. Металл необходимо рассортировать по габаритам и типу, очистить от загрязнений. При сдаче в пункт приема оборудования или техники необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности.

Принимаем металлолом на выгодных условиях

ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл» принимает лом черных металлов для дальнейшей переработки и реализации вторсырья. Предлагаем выгодные цены на лом стали и чугуна. Итоговая стоимость поставляемой партии зависит от состояния сдаваемого металла, его категории и объема. Оплачиваем по результатам взвешивания.

Предлагаем услуги по демонтажу, погрузке и вывозу металлоконструкций. Все виды работ выполняются по договору и согласно нормам охраны труда. За подробной информацией об условиях сотрудничества обращайтесь по указанному телефону.