+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Как перерабатывают черный металлолом

К черному металлолому относят отработавшие свой срок изделия из стали, железа и чугуна, их фрагменты, отходы литья, окалину и стружку. Его классификация осуществляется по нескольким критериям — качественным показателям, содержанию углерода, наличию в составе легирующих элементов. Лом подлежит утилизации с целью сбережения природных ресурсов и получения сырья, которое можно использовать вторично во многих отраслях промышленности.

Как перерабатывают черный металлолом? Его утилизация представляет собой сложный многоступенчатый процесс, который включает несколько этапов:

  • сортировку по габаритам и химическому составу;
  • резку и раскрой — разделение конструкций на фрагменты необходимой длины и формы;
  • очистку от частиц пыли и грязи, неметаллических примесей;
  • подготовку к плавлению и последующую переплавку с использованием специальных агрегатов.

Современные технологии переработки черного лома позволяют получить большое количество сырья, пригодного для повторного использования в промышленности. Из полученных материалов производят новые детали и элементы металлоконструкций.

Где принимают лом черных металлов?

Хотите сдать крупную партию черного лома? Воспользуйтесь предложением ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл». Мы имеем лицензию на проведение работ с металлоломом и предоставляем широкий спектр услуг:

  • демонтаж металлических конструкций,
  • погрузку лома в спецтранспорт и вывоз с территории,
  • доставку сырья на производственные участки для дальнейшей переработки черного лома с соблюдением технологии.

Выполняем все виды работ с учетом норм и правил охраны труда. У нас работают квалифицированные специалисты, имеющие необходимый опыт. С ценами на металл можно ознакомиться на сайте. Подробную информацию об условиях сотрудничества предоставим по телефону.