+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Технологический лом черных металлов

Технологическим ломом черных металлов иногда называют отходы производства и детали пришедших в негодность станков. Металлические детали, стружка, высечка после переплавки могут стать вторичным сырьем, которое широко востребовано в разных отраслях промышленности. Узнайте, какие именно металлические отходы принимают на переработку и какие требования предъявляют к ним в пунктах приема.

Виды и особенности

Металлолом классифицируют по нескольким критериям. Основным является состав. Черный лом делят на категории с учетом концентрации углерода, типа и количества легирующих добавок. В пунктах приема пользуются широким спросом различные марки черной стали и чугуна.

Не менее важным критерием является размер одного элемента. Части громоздких металлоконструкций и другой габаритный лом перед переплавкой измельчают на куски определенного размера. Стружку и другие мелкие элементы прессуют в пакеты или брикеты, с которыми проще работать.

В черном ломе не должно быть большого количества примесей цветных металлов, неметаллических элементов, ржавчины, окалины и других загрязнений. Они усложняют процесс переработки и снижают качество вторичного сырья.

Пункты приема могут отказаться от покупки следующих металлических отходов:

  • подвергшихся радиационному загрязнению,
  • содержащих токсичные или взрывоопасные вещества,
  • представляющих собой закрытые емкости, содержимое которых нельзя установить.

Основные требования к технологическому и другим категориям металлолома регламентирует государственный стандарт. В каждом пункте приема также могут действовать свои требования, поэтому лучше уточнить их перед сдачей.

Где принимают металл по высоким ценам?

Хотите сдать крупную партию лома черной стали или чугуна? Выбирайте один из наших пунктов приема! В каждом из них действуют выгодные цены на различные категории металлолома. Адреса и примерные расценки Вы найдете на сайте.

Вы также можете воспользоваться нашими услугами по демонтажу металлоконструкций с последующим вывозом. Условия сотрудничества уточняйте по указанному телефону.