+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Можно ли сдать рельсы на металлолом?

Для производства рельсов используют разные марки углеродистой стали. Это ценный металл, имеющий высокие эксплуатационные характеристики, поддающийся переплавке и повторному применению. Стальные балки, подвергающиеся большим механическим нагрузкам и давлению, со временем изнашиваются и деформируются. Их дальнейшая эксплуатация недопустима, так как увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций. Можно ли продать железнодорожный лом?

В России продажа и скупка рельсов не запрещены. Однако эти процедуры строго регламентированы законодательством. В пункты приема металлолома можно сдать рельсы, если есть акт списания. Это ограничение необходимо для предотвращения распила и кражи ж/д путей. На металлолом можно сдать рельсы любого типа, если они списаны по всем правилам и больше не используются по назначению.

Прием лома черных металлов

После ремонта железнодорожных путей нужно утилизировать старые рельсы? Прием стального лома на выгодных условиях ведет ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл». Мы дорого покупаем:

  • балки, полосы, листы и куски стали разных размеров,
  • трубный прокат и сортовые отходы,
  • вторичный чугун,
  • металлическую стружку и др.

Принимаем габаритный и негабаритный лом стали и чугуна. Ознакомиться с актуальными предложениями можно в прайс-листе.

Сдать рельсы на металлолом по высокой цене можно в трех регионах. Нет подходящего транспорта для доставки балок в пункт приема? Воспользуйтесь услугой вывоза. В нашем парке спецтехники есть ломовозы с манипуляторами. Стоимость уточняйте у менеджеров по указанному телефону.