+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Куда сдать промышленный черный лом?

В категорию промышленного черного лома включают производственные отходы, металлические детали отслужившего свой срок оборудования, различные металлоконструкции, оставшиеся после сноса или ремонта. Такой металлолом пользуется широким спросом, так как позволяет получить качественное вторичное сырье для различных отраслей промышленности. Узнайте, какие металлические отходы можно продать с выгодой.

Виды металлолома

В каждом пункте приема действуют свои расценки на металлолом. При расчете цены специалисты в первую очередь определяют категорию металла с учетом требований государственных стандартов. Основными критериями оценки являются:

  • размеры и вес отдельных элементов,
  • марка металла, его состав.

При расчете цены специалисты также учитывают состояние производственного черного лома. Он не должен содержать большое количество неметаллических примесей, быть слишком ржавым или очень грязным. Не допускается наличие вредных примесей.

Предприятия разных отраслей промышленности могут с выгодой сдать в пункты приема:

  • балки и элементы перекрытий из черной стали и чугуна,
  • производственный брак,
  • отходы, оставшиеся после металлообработки, литья,
  • стальные и чугунные трубы.

Стружку и другой легковесный лом прессуют, чтобы получить пакеты или брикеты.

Условия продажи металла

Наша компания предлагает высокие цены на чугун и черную сталь разных марок. Принимаем различные категории промышленных отходов из этих металлов. Вы можете привезти лом в один из пунктов самостоятельно или заказать наш ломовоз. Условия заказа спецтранспорта уточняйте в выбранном пункте.

Мы также оказываем услуги по демонтажу металлоконструкций с последующим вывозом. Наши специалисты имеют большой опыт подобных работ, хорошо знакомы с правилами безопасности, действующими при их проведении.

Все услуги оказываем на основании договора. За подробной информацией о его условиях обращайтесь по указанному телефону.