+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Прием негабаритного лома: что нужно знать?

Лом черных металлов — ценное сырье, подлежащее переработке. После сортировки и переплавки оно не утрачивает эксплуатационных свойств и может использоваться для производства новой продукции. Многие промышленные предприятия закупают вторичные металлы, так как это выгодно. Кроме того, применение вторсырья способствует сохранению природных ресурсов и уменьшению загрязнения окружающей среды.

Лом бывает габаритным и негабаритным. Размеры кусков, которые относятся к первой категории, регламентирует ГОСТ 2787-75. Во вторую группу включают конструкции, габариты которых превышают 1500х500х500 мм. Такой лом чермета относится к категории 5А. С ним сложнее работать, так как его часто приходится резать и прессовать, чтобы доставить к месту утилизации и отправить на переплавку. Приемку негабаритного лома и других видов металлических отходов ведут компании, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Куда обращаться?

Хотите дорого продать чермет с вывозом? Не знаете, где покупают невостребованные металлические конструкции по высоким ценам? Прием негабаритного лома — одно из направлений деятельности ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл». Нам можно выгодно сдать габаритный и негабаритный лом стали и чугуна:

  • металлоконструкции,
  • части трубопроводов,
  • кузова автомобилей,
  • детали станков и оборудования,
  • стальную кровлю и заборы,
  • чушки чугуна, отходы металлообработки и др.

Цены на негабаритный стальной лом приведены в прайс-листе. Вы можете самостоятельно привезти его в пункт приема или заказать ломовоз у нас. С каждым клиентом мы заключаем договор. Узнать более подробную информацию о сотрудничестве можно по телефону, указанному на сайте.