+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Переработка лома стали

Стальной лом широко востребован в металлургической промышленности. К нему относят изношенные механизмы и другие изделия из стали разных марок, их фрагменты, стружку, окалину, образующиеся в процессе литья отходы. Утилизация металлического лома позволяет сберечь природные ресурсы и получить достаточное количество сырья, которое можно использовать повторно.

Переработка лома стали представляет собой технологический процесс, состоящий из нескольких этапов:

  • сортировки металлических фрагментов по нескольким критериям — химическому составу, габаритам;
  • резки и раскроя для получения кусков необходимой формы и длины;
  • очищения от грязи и пыли, удаления неметаллических примесей;
  • подготовки к помещению в плавильные печи;
  • переплавки при определенной температуре.

Из полученного в результате плавления сырья изготавливают новые детали и металлоконструкции, обладающие высоким качеством.

Прием черного металлолома

Прием металлолома с целью дальнейшей переработки осуществляет ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл». У нас есть соответствующая лицензия на разные виды работ с металлами. Предлагаем широкий ассортимент услуг:

  • демонтируем металлические конструкции с применением специального оборудования;
  • грузим черный лом в спецтранспорт и вывозим его с территории;
  • доставляем сырье на производственные участки, где будет проводиться его дальнейшая переработка по современным методикам.

В штате наших сотрудников — только опытные специалисты, обладающие высокой квалификацией. Они выполняют все виды работ с черными металлами согласно нормам охраны труда. Располагаем современным оборудованием и надежными ломовозами с манипуляторами, что позволяет нам демонтировать металлоконструкции и вывозить их.

Предлагаем выгодные цены на лом чугуна и стали. Итоговая стоимость будет зависеть от категории металлолома, наличия примесей. Оплату производим по результатам взвешивания. За подробной информацией обращайтесь по указанному телефону.