+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Классы лома черных металлов

Все сплавы на основе железа относятся к категории черных металлов. Они имеют высокие прочностные характеристики, устойчивы к негативному влиянию внешних факторов, выдерживают большие нагрузки. Широко используются в разных отраслях народного хозяйства. Из них изготавливают металлические конструкции, инструменты, оборудование, отделочные материалы, трубы, части транспортных средств.

После выработки ресурса стальные и чугунные изделия можно отправить на переработку. После переплавки металлы сохраняют эксплуатационные свойства и используются для производства новой продукции. ГОСТ 2787-75 выделяет несколько классов лома черных металлов. Перечислим наиболее востребованные:

  • 3А – габаритный стальной кусковой лом,
  • 5А – куски стали без указания габаритов,
  • 12А – отходы хозяйственной деятельности,
  • 16А – мелкая стружка и высечка,
  • 17А – чушки чугуна.

Буква «А» обозначает углеродистые соединения. Нумерация в маркировке говорит о классе металлических отходов. Стальной лом помечается цифрами от 1 до 16, чугунный – от 17 до 24.

Как выгодно продать чермет?

Скопилось много ненужного металла? При металлообработке образуется большое количество отходов? Сдайте лом стали и чугуна на переработку. Наша компания дорого покупает чермет, а также предоставляет услуги по погрузке и вывозу лома. Цены на сырье приведены в прайс-листе.

Наши пункты приема есть в трех регионах России. Чтобы заказать ломовоз, свяжитесь с оператором по телефону, указанному на сайте. Постоянным клиентам предлагаем индивидуальные условия сотрудничества.