+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

Какую сталь принимают в металлолом

Сталь - это сплав, который состоит из железа (минимум 45%) и углерода (не более 2,14%). Прочность сплава напрямую зависит от содержания углерода: чем его больше, тем выше прочность и твердость продукта. Материал имеет широкую область применения: начиная с машиностроения и заканчивая металлургической отраслью. В статье мы расскажем, какую сталь принимают в металлолом, и где ее можно сдать.

Часто стальную продукцию - бракованную, списанную или использованную - можно обнаружить в жилых кварталах, на территории строительной площадки, фабрики, завода и т. д. Такая сталь называется черметом. Существует всего 16 категорий чермета стали согласно ГОСТу. Вторичная продукция поддается переработке и пригодна к повторной эксплуатации.

Требования к стали в процессе приема

Главное правило: прежде, чем сдавать материал в металлолом, убедитесь, что он рассортирован, а его состояние соответствует заявленной категории. В продукте не должно попадаться постороннего лома и неметаллических компонентов. У Вас не примут сталь, если она относится к взрывоопасной или радиоактивной группе. Также отказывают в ситуациях, когда на стали присутствует ржавчина. Иными словами, во время сдачи металлолома необходимо соблюдать санитарные нормы и правила охраны труда.

Желаете продать стальной лом на выгодных условиях? Обращайтесь в компанию ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл». Также мы предоставляем услуги демонтажа металлических конструкций с самовывозом. Узнать весь перечень услуг можно в каталоге на сайте. Актуальные цены представлены в соответствующем разделе. Остались вопросы? Свяжитесь с менеджером по контактному телефону.