+7 (495) 231-77-71
Полезная информация

В чем ценность черного лома

В отрасли вторичной переработки металлов выделяют две основных группы металлолома — цветной и черный. Ко второму виду относятся железо, чугун и нержавеющая сталь. Как правило, они используются в промышленности — в этом случае металлоломом являются устаревшие станки и конструкции, отходы производства в виде стружки, обрезков, окалина и другие остатки литья.

На российских предприятиях каждый год образуются тонны таких отходов, но далеко не все они сдаются во вторичную переработку. Это происходит потому, что не все осознают, в чем ценность черного лома, и опасаются, что процесс сдачи металлолома будет для них слишком проблематичным.

Преимущества сдачи черного лома металлов

Черный лом подвержен переработке и очень востребован на вторичном рынке. Чугун, железо и сталь используются во многих сферах и высоко котируются, поэтому для предприятий выгодно их сдавать, а не просто выбрасывать. При сотрудничестве с профессиональными компаниями по сбору металлолома можно наладить быстрый и выгодный процесс сдачи металлических отходов без лишних хлопот для владельца.

Преимущества сдачи черного лома металлов с ООО «МК ОМК-ЭкоМеталл»:

  • самостоятельно вывозим лом с территории — Вам не нужно нанимать спецтехнику и рабочих;
  • выполняем демонтаж конструкций с соблюдением норм безопасности;
  • рассчитываемся по выгодным тарифам согласно договору;
  • сортируем, чистим и затем сдаем металлолом на перерабатывающие заводы;
  • вывозим мусор после разборки конструкций.

За годы работы мы наладили все этапы процесс приемки лома, поэтому для предприятий он проходит быстро и просто. Подробнее читайте в разделах Цены и Услуги. Для вывоза металлолома свяжитесь с нами по телефону, указанному в верхнем углу страницы.